陕西资讯
首页 旅游 诚邀市民共赏神奇美景 广西桂林灵川旅游推介会走进西安

诚邀市民共赏神奇美景 广西桂林灵川旅游推介会走进西安

8月14日,广西桂林市灵川县旅游推介会在西安市举办。本次旅游推介会以“漓江上游福地·古韵神奇灵川”为主题,灵川推介代表团通过PPT讲解、歌舞表演、城市形象宣传片等方式,对该县旅游资源及旅游产品进行了推介。重点推介了该县拥有的桂北人文生态景区漓水人家、山水美学别墅酒店水印书院等特色旅游资源。推介会上,古韵乡愁、如诗如画的美景让与会的西安市旅游界及新闻界人士产生了浓厚兴趣。

据悉,2018年桂林旅游接待人数和旅游总消费实现“双过亿”,桂林全市接待游客突破1亿人次,旅游总消费超1300亿元。桂林国际旅游胜地建设取得了令人瞩目的成就,成为中国全域旅游的“领跑者”。

近年来,灵川县贯彻桂林市委、市政府提出“以世界一流为发展目标,打造桂林国际旅游胜地升级版”的要求,主动嵌入桂林“1+2”国家战略,全面推进全域旅游发展,以创建广西特色旅游名县为载体,以加快旅游业发展为主线,凭借优越的区位优势,丰富的旅游资源,着力推动农旅结合、文旅相融,初步形成了“东、中、西”三线并进旅游发展新格局,精心打造开发了“走瀑戏浪”、“竹海避暑”、“灵川美食”、“爱莲文化”、“金秋银杏”等旅游产品,古东景区、逍遥湖景区、漓水人家景区等乡村旅游景区。据悉,仅去年该县共接待游客843.86万人次,实现国内旅游总消费101.36亿元,同比分别增长20.7%、51.3%。

2019年02月07日,桂林阳朔,游客乘船游览漓江,美丽风光尽收眼底。(资料图)
2019年02月07日,桂林阳朔,游客乘船游览漓江,美丽风光尽收眼底。(资料图)

据灵川县相关负责人介绍,近年来,该县筹资100多亿元,建设了旅游集散中心、漓江绿道、旅游通道、旅游公厕等旅游基础设施项目50多个,引进旅游项目27个,总投资300多亿元,灵川特色旅游口口相传,社会各界予以高度评价,成为桂林市名副其实的前庭花园和享誉省内外的旅游新星。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部