陕西资讯
首页 旅游 庆七一 永兴坊不忘初心传非遗 牢记使命心向党

庆七一 永兴坊不忘初心传非遗 牢记使命心向党

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”今天,一首首满怀爱国之情的歌曲在古风唐韵的永兴坊牌楼下响起。

7月1日,是中国共产党建党98周年,永兴坊举办了“庆七一,不忘初心,牢记使命”建党主题活动,永兴坊非遗工匠,30余位青海省军队离退休干部休养所西安第三支部的老干部、老将军,新城区安民里社区党员以及现场游客,一起朗诵赞歌,高唱革命歌曲,重温中国共产党走过的光辉历程。同时,永兴坊在这个举国庆祝的日子里,带领大家不忘初心,将初心变为恒心,牢记使命,把使命视作生命,永立潮头、努力奋斗,把传承和弘扬中华传统文化的伟大事业继续推向新的高度。

中国,从站起来、富起来到强起来,一个从未中断的历史进程,一场一棒接着一棒的赛跑,一部旋律愈发激昂的交响……这一切的实现,都是因为有了中国共产党!永兴坊管理团队与全体非遗工匠一起激情饱满地朗诵《献给党的赞歌》。紧接着,青海省军队离退休干部休养所西安第三支部的老干部的30余位老干部、老将军,与永兴坊非遗工匠、厨师长、服务员、工程修理员、保洁、保安员及游客融为一体,他们坚定有力地挥动着手中的国旗,斗志昂扬地齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同为党庆生、为党喝彩。

青海省军队离退休干部休养所西安第三支部的老干部、老将军自上个世纪六、七十年代入伍,在雪域高原站岗放哨、爬冰卧雪工作长达四十多年,把青春献给了党的事业。如今,虽然平均年龄已70多岁,但他们挺拔的身姿、坚定的神情依旧展现出一名党员永葆的革命青春。而永兴坊非遗工匠、厨师长、服务员、工程修理员、保洁、保安员等,也正是他们用执着的坚守、兢兢业业、克难攻坚、勇挑重任的精神,在各自岗位上践行着新时期党的“不忘初心、牢记使命”的号召。

活动现场,来自新城区文化馆的优秀演出人员还以一支歌颂祖国赞美党的舞蹈《新生》,拥抱祖国,迎接中国共产党建党98周年。永兴坊定边何老大酿皮创始人、星光大道周冠军何冬也以一首首经典革命歌曲,传达对中国共产党的深厚感情和无限热爱。

此外,活动现场关于党建相关知识的有奖问答环节,引发了现场观众积极参与,气氛热烈,呈现出积极、健康、向上的活动氛围,进一步强化广大党员及现场游客朋友们对党的历史了解和对党的热爱,从而更加坚定地弘扬革命优良传统,跟党走。

据悉,本次“七一”文化活动,是由中共西安市新城区委、西安市新城区人民政府、西安市商务局、西安城投集团主办,由新城区文化和旅游体育局、新城区中山门街道办事处、青海省军队离退休干部休养所西安第三支部、安民里社区党委协办,新城区文化馆、西安永兴坊文化发展有限公司承办。

永兴坊自开园至今,一直以非遗传承和发扬传统文化为核心理念,汇聚了陕西各地的非遗、民俗、手工艺等传统文化,以 “二十四节气”民俗、传统节日等为基本元素举办百余场文化主题活动,旨在通过丰富多彩的活动,赋予传统文化以青春活力,通过传承人的精湛技艺展示,让人们亲身体验、感触传统文化,嗅到它独特的香韵,让传承永在!

未来,在坚守和传承传统文化的道路上,永兴坊将始终初心不改,为中国非遗传统文化的传承与发扬不懈努力,为建设伟大的党、伟大的祖国不懈努力,同时,让中国传统文化在这样传承过程中不断深入人心,走向世界。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部