陕西资讯
首页 旅游 永兴坊礼赞父亲 孝行天下

永兴坊礼赞父亲 孝行天下

6月16日是父亲节,是感恩父亲的节日。目前,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。这天,永兴坊举办“夏爽中国·嗨西安之父爱如山 让爱发声”主题文化活动,致敬所有伟大的父亲们。

我们时常歌颂母亲,却总是无法形容深沉的父爱。为了让人们明白父爱的沉静与伟大,学会珍惜、感恩、回馈父母的关爱,做一个对自己负责、对父母负责、对社会负责的人,永兴坊特举办此次活动。在活动现场,邀请孩子们大声表达对父亲的感谢,当然勇敢表达爱的家庭将赢取一对帆布包,现场非遗工匠通过三秦印拓,写上“你陪我长大,我陪你变老”、“时光,慢些吧”、“实力炫父”等字眼,作为父亲节的定制礼物。同时,为了留住父亲高大的身影,活动现场,不管稚嫩的孩童,还是已身为人父的男子为自己的父亲拍照,而父亲们按照孩子的要求摆着pose,将灿烂笑容永远定格在这里。

记忆中,有那么一双手,宽大、厚实,给人无限的力量,这双手一直牵着孩子们走遍大街小巷,简直无所不能,无所不在。而随着孩子们一天天长大,渐渐地不再需要父亲这双手的指引。在活动现场,永兴坊邀请父亲与孩子们在手上涂上颜料,在爱的宣誓板上印上手印,从此努力为父亲撑起一片天。现场游客表示,通过亲手制作礼物、引导孩子向父亲示爱,以此使他们从少就懂得感恩,将孝道的真谛代代传承。同时,这也是一次亲情的记录,将成为永久的留念。

此外,在父亲节这天,永兴坊非遗讲堂第三节开讲啦!本次讲堂为游客们开讲的是“戏曲脸谱及烙画”,父亲们与孩子在现场体验制作脸谱及烙画过程,零距离了解陕西非遗文化、体验非遗手工技艺,以此让多彩的非遗文化、德孝文化在我们心中扎根。

据悉,本次“夏爽中国·嗨西安之父爱如山 让爱发声”歌颂父爱主题的文化活动,是由中共西安市新城区委、西安市新城区人民政府、西安市商务局、西安城投集团主办,由新城区文化和旅游体育局、新城区中山门街道办事处协办,新城区文化馆、西安永兴坊文化发展有限公司承办。

感恩父亲、孝敬父亲,是中华“德孝文化”的一个重要组成部分。德孝文化是中华优秀传统文化的根基与命脉,积淀了中华民族深厚的道德文明精华,也是中华民族价值体系的独特基因,深深沉淀于中国人的内心。而在父亲节弘扬“德孝文化”、“传承孝道”、“孝行天下”,是每个人的义务与责任,永兴坊是陕西传统文化与非遗文化的聚集区,希望与社会一起坚守德孝文化,滋养中国文明之根,不遗余力地坚守传承和发扬中华传统文化,为全国乃至全世界的游客展示传统民俗非遗文化的魅力,让民俗和非遗文化重新焕发新的光彩!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部