陕西资讯
首页 旅游 《我和我的祖国》快闪活动亮相青木川 引千人参与合唱

《我和我的祖国》快闪活动亮相青木川 引千人参与合唱

“我和我的祖国

一刻也不能分割

无论我走到哪里

都流出一首赞歌……”

清晨,悠长悠长的青木川古镇熙熙攘攘,在古镇老街一角,悦耳的竹笛声忽然穿透人群,悠扬的笛声演奏的正是《我和我的祖国》。一名小女孩开始高歌,两名歌手跟着歌唱,周围的群众越聚越多,齐声高唱《我和我的祖国》。

5月3日上午,青木川古镇老街寻梦青木川剧场附近的街道上异常热闹,手持小红旗的游客自然排成两行,形成夹道相迎的场面。他们迎接的正是由西安文理学院老师王翊、汉中老师王观旭、7岁西安小朋友王璟睿领唱,西安大学生王旭竹笛伴奏的快闪活动《我和我的祖国》。

悠扬的笛声之后是空灵的童音,满街的游客被音乐吸引,纷纷驻足观看。“我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是海的赤子海是那浪的依托……”男女领唱将歌曲推向高潮,附近的游客纷涌而至,大家纷纷举着小国旗随着跟着领唱一起高歌。几名正在附近游览的外国姑娘也看着如此热闹的人群也加入其中,随着大家的歌唱挥舞起中国国旗。西安游客靳女士等四人参加完快闪活动激动不已,她和其她三个闺蜜站在附近的台阶上挥舞着小红旗将《我和我的祖国》再次合唱一遍。她说,这样的活动太好了,她是一位老师,如果有机会,会倡导学生参加这样的活动。

据了解,由丝路长安融媒体中心组织的《我和我的祖国》以及《青木川之歌》快闪活动5月2日到3日分别在青木川古镇的老街、新街、飞凤桥、观景台、魏氏宅院等地快闪并拍摄,引起过往游客、当地商户以及学生的纷纷参与,每次活动的场面都非常热闹。丝路长安融媒体中心负责人张那表示,今年是建国70周年,《我和我的祖国》快闪在青木川拍摄,将中国的现代气息与古镇的悠远流长完美结合,将会把两天的快闪活动制成MV,在互联网广泛流传。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部