陕西资讯
首页 新闻 完美! 中国移动保障和传播己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼获赞无数

完美! 中国移动保障和传播己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼获赞无数


4月5日,己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省延安市黄陵县桥山祭祀广场盛大举行,近1万人到现场参加典礼。中国移动凭借高度的责任心、强大的5G通信技术和优质的服务,圆满完成了对典礼全程通信保障和传播的神圣任务,助力典礼成功举行,将炎黄子孙共同的伟大情感纽带传播得更远、更广、更深。


 
5G直播:创新通信科技,中国移动再次彰显强大实力
在祭祀广场,中国移动采用最先进的“双频组网”5G技术,通过“AI智能规划,4G和5G智慧建网”,供现场100多家新闻媒体通过中国移动5G网络进行直播。
“整个直播过程非常顺利,中国移动5G的网络速度和稳定性名不虚传。”西部网负责直播工作的技术专家说。
“中国移动5G技术保障给力。”人民网的负责直播工作的技术专家说。

典礼结束后,陕西省副省长方光华视察直播新闻中心,有记者对方副省长说,中国移动的5G直播网络信号好,现场4G信号也好,方副省长对中国移动创新技术应用的作法给予了肯定。
通信保障:现场看视频、传视频还得用中国移动

针对典礼,中国移动提前筹备,昼夜奋战,30余名5G技术专家提前半个多月驻扎在黄帝陵,足迹几乎踏遍了黄帝陵的每一个角落,精心选择基站站址,工程建设精益求精,在现场建设了3个5G基站,为祭祀典礼提供了强大的5G信号。
同时,还在黄帝陵建设了8个微站、开通了两辆应急通信车,大幅提升4G网络容量,现场4G网络容量比往年提升了4倍,满足现场近万人的通信需求。
在典礼上,通信使用量非常大,几乎所有的人都不停用手机拍摄视频、图片,通过各种渠道给亲朋好友转发。“中国移动的网络是最快的,传文件非常快。”家住黄陵县的李先生在现场拍摄、转发了10多条视频。
中国移动的技术专家一直密切关注着网络运行状况,“网速非常高,运行非常稳定,无与伦比。”自豪之情溢于言表。

和商务直播:观看人次突破180万,再创历史新高
中国移动的“和商务直播”平台在典礼中也大显身手。首次使用了5G技术对典礼全程进行了实时直播,在不到两小时的时间里,观看人次快速攀升,累计超过了180万人次,再一次创造了历史新高。
现场的一名志愿者兴奋地说:“我母亲正在用手机看今天的活动直播,刚才专门打电话给我说,直播画面太清晰了,她在人群中一眼就看到了我。”
中国移动技术专家介绍说:“‘和商务直播’这次对典礼的直播发挥了5G网络高速率、低延时、大带宽的特性,所以画面清晰度高,不卡顿。”
一名记者在现场对此评价道:“中国移动的‘和商务直播’体现了新媒体发展的大趋势。”
完美体验:5G魅力尽在中国移动

中国移动为观众提供了5G 产品体验服务。8K VR传输速率能够达到120Mbps,是4G网络的10倍!画面的比4K清晰8倍以上!
前往体验区体验的人络绎不绝。“哇!这效果太清楚了!”一位姓钱的女士带着VR一边转动着身体,一边赞叹。“整个会场都看到啊!这才是全方位、立体式的直播吧?真是身临其境的感觉。太厉害了!”
中国移动还为观众提供了5GWIFI服务,现场的绝大部分人都是第一次体验5G网络,所有的反应都是,视频观看进程随意滑动,几乎没有迟延,让体验者感受到了前所未有的爽快。

融媒体中心播出了黄帝陵直播特别节目,中国移动提前部署,对融媒体中心做了5G网络覆盖,提供了5G技术,对黄帝陵直播特别节目的顺利播出提供了充足的准备。
超过180家的网络媒体和自媒体对中国移动的5G表现争相报道,粗略统计,截至典礼结束,传播量接近1100万。
 
桥山上,沮水边;己亥年,清明节,中国移动留下的精彩故事讲不完,中国移动5G留下的精彩故事讲不完。
依依拜别黄帝陵,中国移动踏实肯干、甘愿奉献的各路专家和服务者带着他们的5G还要转场续写更多的精彩故事……
 


上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部