陕西资讯
首页 美食 长安的味道陕西的美食 西安马壹兴牛羊肉泡馍

长安的味道陕西的美食 西安马壹兴牛羊肉泡馍

到了3月,大地回暖,万物开始复苏,昨日一场春雨,令乍暖还寒时节的味蕾又多了一丝挑剔,而此时正是吃羊肉的好时机。作为一道暖胃滋补佳品美食,牛羊肉泡馍自然受到人们的喜爱。牛羊肉泡馍的历史悠久,“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹”,这是北宋大文豪苏东坡眼中盛赞的大秦美食“羊羹”,它便是演变成当今陕西著名的小吃:牛羊肉泡馍。不仅古人喜爱泡馍,在食品种类繁盛的今天,泡馍依旧流行在《西安人的歌》的传唱中。不过今天我们要介绍的不是城墙下、景点周围那些快餐式的泡馍,而是位于朱宏路66号新福兴纽约城附近的独具匠心精神的传承美味:马壹兴牛羊肉泡馍

      马壹兴牛羊肉泡馍店面位于朱宏路66号新福兴纽约城南门向东50米,每次来,店里慕名而来的新老顾客总是络绎不绝。一入店,服务员便热情招呼安排就坐。青砖雕砌的墙壁造型栩栩如生。宽敞的大厅,在灯光的照耀下显得富丽典雅。勤快的工作人员在每一位顾客就餐完毕后便会及时的把餐桌收拾的干干净净。

      在前台墙面的木牌上罗列着店内的招牌美食:牛羊肉泡馍、小炒泡馍、水盆羊杂、水盆牛肉、凉拌牛肉、凉拌羊杂、肉丁辣子加馍,坨坨馍、蔬菜拼盘等等,各类精制美食足以让到店的每一位顾客满腹而归。

      点餐之后,老板便为每一位就餐的客人免费送上一杯清茶和一碗秘制的八宝粥,清香的茶水沁人心脾;内含丰富的八宝粥丝滑可口,顾客们无不夸口称赞。接下来便是在用餐之前的必经工序:亲自掰馍。自己需要亲手把“托托馍”掰成碎块,掰馍讲究越小越好,这样可将汤味浸透入馍。

      餐厅大堂内,顾客们畅食畅饮。厨房内,老板亲自烹煮,以馍定汤,调料恰当,武火急煮,适时装碗,以求原汤入馍。不足几分钟,煮好的泡馍便被端到顾客面前。超大块的牛、羊肉鲜美酥烂,筋韧糯滑的粉丝在武火的急煮下特别爽口,喷香扑鼻馍块香爽美味,令人食后余味无穷。

    相对于美食的匠心独运外,而对于店内环境的要求老板也可谓达到了极致,厨房内各类新鲜的食料错落有致的排列,凡是进入厨房的任何人都必须换上了定制的白色布袜套,以此达到厨房内一尘不染。对于环境如此严苛的要求,也足以证明老板对于顾客的负责和良苦用心。

      餐厅内除了大厅外还有有两个包间方便顾客团体聚会就餐,西边的包间叫至清、东边包间名叫至真,此名分别取自于门牌匾额上的“清真”二字。在至清包间旁边有一扇命名“洁”的门,门内,琳琅满目的装饰点缀在走廊的墙面上,在青砖雕砌花纹衬托下,你绝对想不到这是通向洗手间。而在洗手间内,奢华的装配更让人叹为观止:中央空调、全自动智能马桶、电视、电子点烟灰缸,全自动触摸式纸篓一应俱全,这样的洗手间装配环境在一家五星级酒店都不一定能见到,但却在马壹兴牛羊肉泡馍馆被实现了。洗手间有专人打扫,当客人离开后,地面需用84消毒毛巾清洁一遍…如此舒心优渥的就餐环境,体现了老板对于每一位就餐顾客负责的态度。

      这里是一家独具匠心的美食泡馍餐馆,这里汇聚着老板对于美食精益求精的苛求;这里是一处亲朋好友就餐的聚集地,这里有老板盛情贴心的接待;这里是每一位喜爱泡馍人必打卡的根据地,这里就是马壹兴牛羊肉泡馍。

马壹兴牛羊肉泡馍
地址:西安市朱宏路66号新福兴纽约城南门向东50米

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部