陕西资讯
首页 旅游 共同守护绿色秦岭 秦岭国家植物园暨第二届秦岭植树季盛大开幕

共同守护绿色秦岭 秦岭国家植物园暨第二届秦岭植树季盛大开幕

3月9日上午,由秦岭国家植物园主办、华山旅游集团智慧旅游公司等多家单位协办的秦岭国家植物园暨第二届秦岭植树季盛大开幕,来自全国各地近3000名游客见证开幕仪式并参加活动。

为了倡导全民参与共建“绿水青山”,进一步提升公民保护环境的主体意识,号召大家争做“秦岭守护人”,共同守护绿色秦岭,共建绿色家园。秦岭国家植物园联合华山智旅携手打造以“绿色秦岭 播种希望 描绘春天”为主题的植树季活动,通过设定植树区、风筝区、祈福区三大特色区域活动板块,定制一个绚丽多彩的植树季,让广大游客尽情体验自然探索乐趣,激发大家共植生态林,共享秦岭绿的热情。此次活动将持续到3月30日,预计将有2万人参与。

秦岭国家植物园是“绿水青山就是金山银山”重要讲话精神的示范项目和表率园区,是大秦岭保护的典范和样板,同时也是动植物保护和科普教育的重要窗口和基地,由陕西省政府、国家林业局、中国科学院、西安市政府联合共建。2019年1月,秦岭国家植物园与华旅集团签署战略合作协议,联动传播‘一山一园’的秦岭特色生态旅游风貌,让更多的人弘扬自然景观精髓,大秦岭生态保护及发展做出贡献。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部