陕西资讯
首页 旅游 全球华人(华侨)再次走进永兴坊 过2019最中国西安民俗年

全球华人(华侨)再次走进永兴坊 过2019最中国西安民俗年

2月8日中午,2019西安年·最中国”全球华人(华侨)西安新春幸福大团圆”活动走进永兴坊,感受、体验、记录这里所呈现的最民俗中国年和陕西传统文化及非遗文化的魅力。

摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔及夫人和68名全球华人(华侨)、海内外网络平台达人来到西安过最中国年, 体验西安作为春节始源之城浓浓的中国历史文化和民俗风情,并通过媒体和达人自媒体对西安年最中国各项活动进行深入宣传和报道。通过对永兴坊的到访,把陕西西安的美景、美食、美城与文化、民俗的体验,向世界传播,让浓厚的“中国年味”“永兴坊民俗年味”,使他们再次体验“来了还想来,来了不想走”的西安最中国年的魅力。

永兴坊作为全国首个以“非遗文化”为主导的文化特色美食街区,以非遗美食为代表,将陕西民俗文化、历史人文充分融合,且始终坚持初心不改,不断为非遗文化注入新动能,展示陕西、西安年轻、时尚的城市形象,吸引了越来越多的海内外游客来到中国、来到陕西、来到西安永兴坊。

在永兴坊浓郁的民俗年味中,在独特的陕西非遗文化氛围里,全球华人(华侨)媒体欣然感受陕南摔碗酒、关中碾辣子、汉阴白火石汆汤、陕北子长煎饼的美食与技艺体验项目,感受 西安作为“网红城市”的时尚魅力;感受永兴坊“最民俗”的陕西中国年味。

在充满陕西浓郁民俗年味的永兴坊,全球华人(华侨)大碗吃面、炕上吃煎饼、抡起木棰砸糍粑,真是嗨翻了,脸上陶醉的神情与幸福的模样,想必是收获了太多的最民俗年味体验和感受!永兴坊更相信相信此次的深刻体验,会是他们看陕西传统、品陕西民俗、秀陕西非遗、感受陕西时尚中最浓墨重彩的一笔。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部