陕西资讯
首页 旅游 大年初二”回娘家” 来永兴坊感受不一样的民俗味

大年初二”回娘家” 来永兴坊感受不一样的民俗味

今天是2月6日,农历大年初二,很多地方大年初二都有回娘家的习俗,大年初二,出家的女儿会带着丈夫及儿女回娘家拜年,俗称“迎婿日”,这一天回娘家的女儿必须携带一些礼品和红包,分给娘家的小孩,并且在娘家吃午饭,一家人也会选择在这一天拍张全家福。

大年初二回娘家,要在中午12点之前赶到,还有,带礼物应该带双数,不能是单数,即使给红包也是一样,红包的个数或者红包内的金额数应该是双数。另外,娘家对于收到的礼物,不能全数收下,应该让女儿带回去一点,叫“回礼”。

永兴坊特别为您准备了回娘家“四样礼”,它是最能代表老陕人情怀,也是最具陕西民俗特色的年礼!

民俗是一座城市的记忆,非遗更是一个民族的文化瑰宝。留住了民俗,就留住了活态的文化传承;留住了非遗,也就撑起了大国的文化自信。

按照“西安年·最中国”大西安旅游主题,永兴坊充分融合传统文化,突出最年味、最趣味、最福味、最美味、最乡味且最回味等,精心策划了精彩纷呈、吉祥喜庆的“永兴坊·最民俗”系列文化旅游盛宴。“西安年·最中国”是对外展示陕西历史文化、体现西安城市形象和人文风貌的主要窗口。

永兴坊正是通过集中展示陕西非遗美食文化、优秀传统民俗文化,推进非遗保护传承。未来,永兴坊还将初心不改,践行守护传承陕西传统文化、讲非遗故事的历史责任,让非遗文化再现新时代的魅力,用实际行动助推非遗传统文化的传承、挖掘、再造和创新。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部