陕西资讯
首页 娱乐 融艺术审美、儿童娱乐于一体 Ins Me · 光与宙光影体验秀嗨翻天

融艺术审美、儿童娱乐于一体 Ins Me · 光与宙光影体验秀嗨翻天

2018年农历新年,“西安年·最中国”大获成功,在国内掀起一阵热潮。西安也超越众多城市,成为网红城市。游客接待数量井喷式增长。在一片流光溢彩的欢乐海洋中,西安曲江大唐不夜城为世人呈现了一场传统与现代交融的盛世景象。

2019年,曲江新唐人街全面改造工程即将完成,第二届“西安年·最中国”活动也将如约而至。作为西安市最具分量的开年大戏,新唐人街将作为一个多面展现中华文化、节庆文化、西安文化的重要核心,势要打造出更优质、更精品的文化IP,提升城市国际形象,带动和引领全年旅游的发展。

2019 西安年·最中国 大唐不夜城核心区规划设置6大区域。除了更好展现中华传统文化、开展节庆联欢之外,特意了设置潮玩科技区。该区域以科技时尚为主题,通过炫酷科技灯组、互动氛围装置、时尚网红店、品牌店等展示,重点打造西安展现活力和现代潮流的专区。其中“Ins Me · 光与宙 、光影体验秀”最亮眼和独具特色的项目。

由西安曲江和四川能投集团合力打造的精品项目——Ins Me · 光与宙 、光影体验秀,是利用全新媒体艺术为主要展示手段,加入大量的沉浸式体验、互动式娱乐,侧重的新型展览展示方式。项目主体展示采用体感互动、动作捕捉、图像识别等结束的互动多媒体作品。

西安光与宙针对“西安年·最中国” 浓郁的文化特点,根据实际场地和项目功能性质,经过一系列有针对性的的策划、设计、研发、加工和制作,形成了一套系统化、主体性的展览交互服务,旨在为区域文化的发声提供最有力的形象助推,在满足了科教娱乐的基础上,也更加丰富和启发了到访游客群的体验和情感共享。

所谓新媒体艺术(new media arts)是建立在数字技术的核心基础上,以光学媒介和电子媒介为基本语言的心艺术学科门类。 现如今新媒体大行其道,庞杂的信息资源快速交互,人们已经形成了多元的价值观和社交习惯。而这些在信息时代被称为“玩的酷、靠得住”的80后、90后们,已经成为了时下最主要的消费群体,也是时代造就下体验感受要求最高的一代。

年轻人对新事物总有一种好奇感和新鲜感,更容易被新奇事物所吸引。他们大多数思想解放、富于幻想,对未知的探索从不停歇。对于90后来说,质感、外观、品牌永远是影响消费判断的重要因素,而初为人父的80年代们,更乐意带着00后的孩子们去体验新鲜、趣味、潮流的寓教娱乐项目。用质感去提升自己的生活品质,以追求最大化的自我彰显和自我认同,在此基础上本案应运而生。

ins me 不仅仅是对自我内心的标记,更是张扬自我和时代情怀的浓缩,而光与宙带给人们的将是科技与未来最好的超强带入。本项目将时尚与潮流、科技与趣味强强结合,将成为他们最佳的体验选择。

本项目规划在“2019 西安年·最中国”潮流科技片区核心位置,北靠壹洋堂南侧;南依银泰B馆北侧;东接贞关东街西侧;西邻雁塔南路东侧。

光与宙项目具有极强科技感、互动感的光影策展,将会为到场的每一位提供最别样的感官体验。在丰富了节庆娱乐形式的同时,也更好的传播和推介了新时代下大西安的时尚形象。

馆内共设置两大主题区域,针对不同群体进行合理的空间划分(装饰软性隔断),也避免人群聚集和相互影响。

一是未来网红区,重点呈现炫彩、梦幻和科技感,科技和潮流是时尚一族所推崇的根本,利用大场景装置,打造时尚、动感的交互体验馆,为年轻潮流客群,提供推崇的拍照、拍抖音的场所,在光影的映衬下呈现出一幕幕缤纷夺目的瑰丽世界。

二是亲子科技区,以花、森林、海洋,动物为主要展现元素。将现代科技与亲子互动相结合,通过场景形象展现、现场动手操作,来启发孩子们的想象力、创造力,将游戏与能力培养、体验收获相结合,从而培养协作他们的能力和社交能力,童真趣味的自然与科技就在我们的身边。

项目总共有:天使之翼、呼吸灯森林、夜游花神、远古的传说、流光溢彩、彩绘世界、沧海桑田、烟花喷泉、绚烂滑梯、升空的烟火、小球的精灵、精灵音乐会等等十几项。

西安光与宙于2019年1月28日正式对外开放,第一阶段项目运营60天,每天10:00至22:00开放,开放期间会组织大量的活动,来满足游客的需求,会有网红粉丝见面会,抖音现场直播,大咖遇见大V,少儿亲子体验,研学课程实践,培训机构授课,婚纱影楼拍摄等,特别是在新学期会邀请西安市聋哑学校的特殊学生前来体验,使他们享受和所有孩子一样的欢乐时光,公益活动也是我们的社会责任。

西安光与宙.光影体验秀是西北首家大型声光电和现代新媒体艺术结合的体验秀,和其他艺术不同,所有的演员是游客自己,游客可以根据自身的爱好,自身的感受,自己的能力,自己的想象,在光影变幻之间,在时空的转换之间完成自己的作品,追逐自己的梦想。

时空流转、光影变化,不同时期都有独具特色的时代印记

我们从宇宙洪荒的苍茫中来,白驹过隙一路疯长

时间是高速运转的永动机

引导我们不知疲倦的去探索一切未知的区域

而每个人的内心里,都有着千千万万的样子

谁拿起了镜子、谁看到了影子

谁嘴巴哼着调子

谁又忍不住迈出步子

自我、猎奇、炫彩、潮味

完成一次自我内心的标记

开启一段超前风格的体验

感知自我 感受科技

触摸光影 触碰未来

上一篇
下一篇
返回顶部