陕西资讯
首页 城市 又是一年腊八节!西安广仁寺精心熬制200余锅腊八粥惠及古城市民

又是一年腊八节!西安广仁寺精心熬制200余锅腊八粥惠及古城市民


1月13日也是中国农历的腊月初八,民间又称为腊八节,节日当天,国人惯以五谷及诸果物煮粥,俗称“腊八粥”。每年的腊八节,位于西安西北城角的广仁寺也会精心熬制腊八粥,施与信众及广大市民朋友送上祝福。

凌晨三点,前来煮粥及帮厨的志愿者已经开始工作,随着一盆盆原材料倒入锅中,广仁寺后院飘起阵阵炊烟。早上六点半,前往各一线工作点的送粥小分队已经纷纷出发,他们将前往地铁神禾二路施工点、公交调度站、西华门交警、西华门消防队、寿星乐园敬老院等十几处外送点,方便环卫工人、工作在一线的农民工朋友以及更多的市民朋友喝到温暖的腊八粥。图为广仁寺众法师山门前施粥。

早上七点,广仁寺山门外前来领粥的市民已经排起了长队,不少人从五六点就开始排队等候。据悉,今年广仁寺共召集义工志愿者二百多名,选用袁米、红枣,薏仁,葡萄干,桂圆,枸杞,黑豆,花豆,莲子,核桃仁,白扁豆,百合,黑米,麦仁,糯米等近20种达上千斤原料,预计熬制近200余锅腊八粥。经过三天前期准备,从捡豆子、泡食材到纯净水煮粥,每一个环节都进行了严格把关,以确保大家喝到香甜可口的腊八粥。口感鲜美,营养丰富。图为广仁寺众法师山门前施粥。

陕西省政协委员、陕西省佛教协会副会长,西安广仁寺住持仁钦上师携众法师亲自为广大信众及市民朋友施粥送祝福,并精心准备了年历和福字。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部