陕西资讯
首页 新闻 凝心聚力谱新篇 陕西华山创业有限公司召开2019年工作会

凝心聚力谱新篇 陕西华山创业有限公司召开2019年工作会

1月11日下午,陕西华山创业有限公司在西安港务区大商道公司多功能厅隆重召开2019年工作会、安全生产工作会暨工会二届三次会员大会。传达了陕投集团一届二次职工代表大会暨2019年工作会、安全生产工作会会议精神,全面总结回顾了华山创业公司2018年工作完成情况,客观分析了当前企业面临形势和存在问题,安排部署2019年各项工作任务。


会上,华山创业结合公司发展,从“把方向、管大局、保落实、定战略”全面布局公司2019年工作。
一是要明确公司未来的发展方向,明确公司是陕投集团物流贸易板块公司、“只做批发、不做零售”的定位,在发展上要“有所为、有所不为”,结合公司目前已经完成的机构调整整体布局,将集中力量向物流与仓储领域进发,在航空物流、中欧班列、铁路物流和海洋船运物流中发出华山创业声音,占有一席之地,真正实现集团公司对华山创业“物流贸易”的板块定位,让华山创业由轻资产公司逐步成长为有足够大规模和净资产的实体公司。
二是对公司旗下的事业部和子公司按照“分类对待,有管、有放”的原则进行管控。对子公司做到“管风控、管资金、管干部”,并进行充分授权;对事业部做到让其在各业务板块自主经营、自控成本,给他们充分发挥的空间,形成“海阔任鱼跃、天高任鸟飞”的局面。各公司、事业部的管理团队,特别是一把手和实际经营负责人,务必带着审计思维管理,要做到依法依规、不忘初心、廉洁从业,自觉用“八项规定”约束自己,按照集团公司“管理提升年”的统一部署,勠力同心,使华山创业板块的管理水平更上一层楼。
三是要全力构建坦诚协力的干事创业环境。发挥各级党组织的作用,坚持党管干部的原则,把每一位干部置于组织之内;积极践行君子文化,坦诚交流,协同工作,遵循“简简单单做人,规规矩矩做事”原则,把心思用在风控上、用在创造更高的利润上,多一些坦诚,少一些猜忌,发挥华山创业一家亲、陕投集团大家亲的优势,率先垂范,做班子团结的模范,让华山创业在集团系统展现出一个正能量满满的板块公司。
会议号召,全公司要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力践行君子文化,秉承“简简单单做人,规规矩矩做事”的理念,开拓思路、创新作为,勇挑重担、扎实工作,为集团公司建设一流国有资本投资运营公司做出应有的贡献,当好陕西国企外贸的“排头兵”!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部