陕西资讯
首页 旅游 再见了冬天!榆林航空口岸开通直飞曼谷/芽庄航线

再见了冬天!榆林航空口岸开通直飞曼谷/芽庄航线

12月1日“塞上名城·神奇榆林”旅游推介会暨榆林航空口岸开通旅游推介会在西安盛大举行。陕西省文化和旅游厅、西安市旅发委、榆林市旅发委、各旅行社以及新闻媒体等300余人参与本次会议。

推介会上,一部部精彩的视频《清爽榆林》《陕北榆林过大年》《榆林遇见你》,用光影的艺术展现榆林古老的历史文化和秀丽的山川风景一首首悠扬的陕北民歌唱出黄土地的风采,柳强强的《走三边》,常艳妮的《圪梁梁》,周林的《摇三摆》,他们用直白热烈的方式展示出榆林人的热情激烈的《鼓舞神州》,欢快的《二人场子》,时尚的《榆林style》,悦耳的《黄土地》,为你献上属于榆林的风姿和特色。

榆林市旅发委领导详细的介绍了榆林丰富的旅游资源,并诚挚邀请西安人民过去旅游和体验不一样的陕北风情。榆林,别名驼城,位于陕西最北端,东临黄河与山西相望,西与宁夏、甘肃接壤,北邻内蒙古,南接延安,特殊的地理的孕育了多元的榆林文化和丰富的旅游资源。陕北民歌、陕北大秧歌、陕北说书、剪纸、唢呐、石雕等独具地方特色的传统民间艺术渗透着地道浓郁的黄土风情。榆林荟萃了万里长城第一台镇北台、匈奴唯一遗都统万城、国家历史文化名城榆林古城、陕西最大摩崖石刻群红石峡、西北道教圣地白云山、全国最大沙漠淡水湖红碱淖等众多风姿独特、雄奇壮美的自然人文景观。

榆林市口岸办副主任王畅介绍了榆林航空口岸临时开放的情况,他表示:榆林航空口岸即将临时开放,开放时间为2018年12月—2019年3月,期间将开通直飞泰国曼谷、越南芽庄两大国际航空口岸,使榆林及周边地市人民在严寒的冬天感受东南亚热带异域风情的温暖之旅近在咫尺,此次是陕西省首个支线机场航空口岸临时开放,打开了榆林对外开放的大门。这是榆林改革开放四十年的开创性成果,将助推本地及周边经济、社会、旅游、文化快速健康发展。

榆阳机场规划经营部经理王猛介绍了直飞曼谷/芽庄国际航线和服务产品:榆林-曼谷(曼谷-榆林)每周1/3/5/7共4班,机型为空客A320;榆林-芽庄(芽庄-榆林)每周1/2/4/6共4班,航班号为VJ5389(VJ5388),机型为空客A321。

西安、榆林两地历史文化、地域环境、旅游资源等方面的独特性和差异性,对两市人民具有极强的吸引力。榆林诚挚邀请西安的朋友和家人到榆林感受塞上寒冬风光,并来一次直飞东南亚的温暖之旅。西安、榆林两地将以本次旅游推介为契机,进一步加强两市旅游在客源互送、资源共享、景区互推等方面的精诚合作、联动共赢,共同推进两市旅游产业的健康快速发展。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部