陕西资讯
您的位置 首页 新闻

2018年“爱心100”助学行动捐助仪式在西北大学成功举办

最美的年华遇见最美的你!11月29日晚上,西北大学长安校区学生活动中心爱心满溢、温暖如春、座无虚席,陕西移动2018年“爱心100”助学行动捐助仪式隆重举行。
陕西省教育脱贫办公室常务副主任、陕西省教育厅总会计师刘宝平,陕西省通信管理局党组成员、副局长李林栋,西北大学党委常委、副校长常江,陕西省扶贫开发办公室社会扶贫处主任贺煜,陕西省青少年发展基金会理事长、共青团陕西省委希望工程办公室主任乌钢,陕西移动党委书记、董事长、总经理卓锋,陕西移动党委委员、副总经理周艳丽出席仪式。
由陕西移动员工和西北大学学生表演的一首情真意切、感人至深的配乐、配视频的诗朗诵让现场观众沉浸到“爱心100”的浓郁氛围中,不少观众留下了感动的热泪。

全体领导和嘉宾将10颗红心放到陕西地图的10个主要城市位置,在全场观众热情的欢呼中,红心、地图瞬间闪亮,象征着爱心洒满全省,仪式被推向高潮!

周艳丽代表陕西移动作了热情洋溢的致辞,总结了“爱心100”助学行动开展十三年以来收获的累累硕果:募捐超过2400万元,资助了6516名贫困大学生,2018年捐款超过220万元,每个贫困大学生收到了平均4400元以上的捐款。对受助的贫困学生提出了三点殷切希望:在未来的日子里保持志存高远的人生追求,磨砺顽强拼搏的毅力韧劲,常怀回报桑梓的感恩之心。周艳丽还简要介绍了陕西移动在信息化建设以及扶贫攻坚方面所付出的不懈努力和和取得的骄人成绩

刘宝平在讲话中盛赞“爱心100”助学行动,指出活动对那些身处逆境,但怀揣梦想、自强不息的贫困学子献上一份爱心,取得了良好的社会效益,这一善举值得全社会尊重和大力弘扬

乌钢对“爱心100”助学行动给予了高度评价,对陕西移动13年来坚持开展公益助学事业表示感谢,指出活动意义重大,影响深远,既是贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见的精神落实,也是充分发挥国企带头优势,让教育扶贫更好地在精准扶贫中发挥积极作用,也是扶危济困共建和谐陕西的重要体现。

来自西北大学等高校的10位学生代表2018年度500名受助学生接受了助学金发放,刘宝平、乌钢、贺煜和卓锋发放了助学金。
来自安康、榆林的受助学生代表陶保明、贾玉强通过云视讯与先后远在家乡的父母作了感人的对话。

主办单位为华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司西安分公司、上海诺基亚贝尔有限公司陕西分公司等10家爱心企业颁发了最具影响力爱心企业奖杯。
陕西移动干部员工、受助学生、西北大学学生、新闻媒体记者共约800人现场参加了仪式并通过“连接陕西”微信公众号积极参与互动,互动条数超过9000,近1万人通过和商务直播观看了仪式。云视讯和和商务直播在仪式中的成功运用充分体现了陕西移动高超成熟的信息化技术应用水平。

为您推荐

返回顶部