陕西资讯
首页 旅游 “扶贫+旅游”打造平利旅游新名片 首届中国·平利“硒有珍品”山货节开幕

“扶贫+旅游”打造平利旅游新名片 首届中国·平利“硒有珍品”山货节开幕

10月27日,在陕西平利县长安茶镇,由中共平利县委、平利县人民政府主办,平利县委宣传部、县文广旅游局、农林科技局、茶业局、市监局、长安镇承办的首届中国·平利“硒有珍品”山货节隆重开幕。

山货节以“旅游+扶贫”的理念为主旨,意在打造平利旅游的新名片。活动将平利全域旅游发展推向新的高潮,也为平利扶贫攻坚带来新的契机。    平利县人大常委会副主任柯昌富,平利县政协副主席王恩菊以及县文广旅游局、农林科技局、茶业局、市监局、长安镇等相关领导出席了本届山货节的开幕仪式。

仪式上,平利县人大副主任柯昌富、长安镇党委副书记吴琴分别在仪式上致辞,之后举行了尚御康·十堰广电旅居养老基地的授牌仪式以及陕西狮子会公益捐赠仪式。平利县政协副主席王恩菊宣布2018年首届中国·平利“硒有珍品”山货节正式开幕。

为了让游客更深入了解平利的民俗文化,活动现场精心准备了平利当地的特色文艺表演以及非物质文化遗产-弦子腔展演。现场还设置了公益置换环节,让此次前来的游客真正来了一场文化公益之旅。

山货节活动内容丰富多样,包括当地农副特产展销、地域特色演出、公益扶贫、休闲旅游等多个方面。活动当天,来自西安等地的众多游客领略到了陕南乡村独特的魅力,在桃花溪景区欣赏了陕南秀美的山水,大家还赶了一场最原生态的“山货大集市”,平利绞股蓝、平利女娲茶、富硒腊肉、野生竹笋干、核桃、板栗等当地农副产品应有尽有。

据悉,本次山货节活动还在持续。深秋的平利,好吃、好玩、好风景。诚挚的邀请广大游客,前来领略美丽乡村的魅力。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部