陕西资讯
首页 旅游 2018凤县金秋红叶观赏节开幕式正式启动 200余名游客畅游凤县

2018凤县金秋红叶观赏节开幕式正式启动 200余名游客畅游凤县

10月20日,2018凤县金秋红叶观赏节开幕式、“绿水青山家乡美”陕西省第二届特色与休闲农业品牌推广系列活动之山花工程·后备箱行动暨旅游公益扶贫凤县站活动于宝鸡市凤县永生村盛大启动。60名自驾车友、40余家新闻媒体记者及作家协会、摄影家协会、网络媒体达人代表、宝鸡日报小记者等200余人齐聚凤县,同赏10月红叶之美,共赴旅游扶贫之约,探访水韵江南,沉醉七彩凤县。

“山花工程·后备箱行动”乡村旅游扶贫项目,是陕旅集团自觉承担国企责任,积极落实中央和省委、省政府相关扶贫会议精神的具体实践。自2015年以来,陕旅集团持续组织实施“山花工程·后备箱行动”大型公益旅游扶贫品牌活动,通过帮扶活动举办地周边村镇群众获得和提高旅游致富技能,扶持乡村旅游经济,促进区域经济增长,有力促进了我省旅游扶贫工作的发展。

2018年,陕旅集团山花工程·后备箱行动继续落地在我省紫阳、白水等多个县域。10月20日,“绿水青山家乡美”陕西省第二届特色与休闲农业品牌推广系列活动之陕旅集团山花工程·后备箱行动第三站暨2018凤县金秋红叶观赏节开幕式在凤县红花铺镇永生村长寿街正式启动,活动由共青团陕西省委、陕西省农业厅、陕西省林业厅、陕西省旅游发展委员会、陕西旅游集团有限公司、宝鸡市旅游发展委员会联合主办,骏途网、凤县文化广电局、凤县农业局共同承办。

陕西省农业厅、陕西省林业厅、陕西省旅游发展委员会、陕西旅游集团、宝鸡市林业局、宝鸡市旅游发展委员会、宝鸡市文广新局以及凤县县委、县委宣传部、县政府相关领导出席活动。陕西省林业厅副厅长党双忍宣布2018凤县金秋红叶观赏节开幕。

此次凤县红叶节开幕式暨陕旅集团山花工程·后备箱行动凤县站活动启动仪式上,陕西旅游集团品牌部副部长张雨尘对陕旅集团山花工程·后备箱行动进行了介绍说明,宝鸡日报小记者代表发言,陕西旅游集团授予“凤县苹果”为山花工程·后备箱行动“最具特色产品”奖牌。

绿水青山,好风景带来好“钱景”

七彩凤县,水韵江南。凤县的十月,万山红遍,层林尽染,是赏红叶、观秋景的最佳季节。这里坐拥秦岭怀抱,峰峦重叠,蜿蜒逶迤,碧波荡漾,琉璃千顷,仿佛每一处都是一副钟灵毓秀的山水画卷。

红花铺镇永生村是凤县第一批美丽乡村建设村,村内植被覆盖率高,负氧离子丰富,环境清静优雅,是真正的养生福地,素有“岭南第一养生村”的美誉。这里民风淳厚,亦是返璞归真的世外桃花源。在“旅游+扶贫”的发展理念引领下,凤县将全域旅游与精准扶贫深度融合,闯出了一条旅游扶贫新路子,以吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐为主要亮点,吸引了大批周边游客前来赏景游玩。

开幕式结束后,领导嘉宾、自驾游客参与凤县苹果展销活动、“吃苹果”趣味赛,参观永生村乡村旅游景观景点,自驾游客还自发组织向永寿村捐赠衣物及其他物品,奉献自己的一份爱心。

由凤县农业局组织的凤县华远农产品专业合作社、凤唐苹果专业合作社、凤县长丰养蜂专业合作社等县内10家农业合作社在永生村广场进行了凤县农特产品展销,展销台上的苹果、花椒、木耳、香菇、蜂蜜、无公害蔬菜更是吸引了众多游客及参会嘉宾前来选购。大家纷纷以买代捐,积极加入到旅游公益扶贫的行列,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

爱心后备箱,让扶贫更有温度

这次凤县站旅游扶贫公益活动,是通过“自驾游+农特产品展销+媒体矩阵宣传推广”的线下线上结合方式,让更多的自驾游客亲身感受凤县绿水青山红叶之美,体会凤县淳朴自然的乡土人情,赏凤县红叶,品凤县美食的同时,通过“自驾游+爱心后备箱”形式,将凤县当地特产装满了后备箱。

陕旅集团将自驾游与农特产品展销结合,串联永生村、凤县革命纪念馆、灵官峡景区等凤县著名特色景点,游客踏栈道、穿峡谷、赏红叶、吃农家饭、住农家院、买土特产,助力当地“旅游+扶贫”发展。

此外,陕旅集团山花工程·后备箱行动还将打造“尖味”电商平台,以乡村自驾游+农副产品+互联网电商平台相结合,以买代捐、授之以渔,实现精准扶贫、助力农民增收、带动地方经济发展,以旅游之路、公益之名助推各县精准扶贫工作,以旅游自驾消费的新型公益模式扶贫,让更多特色产品走出深山,装满游客后备箱.

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部