陕西资讯
首页 美食 西安极具工匠精神的泡馍馆:马壹兴牛羊肉泡馍馆

西安极具工匠精神的泡馍馆:马壹兴牛羊肉泡馍馆

食为色也,美可通心,世上没有最好的味道,只有最适合你的美食!今天,我的想跟大家分享一家极具工匠精神的泡馍馆:马壹兴牛羊肉泡馍馆,通过店店内的一点一滴来感受一下老板的经营之道。

马壹兴牛羊肉泡馍馆位于西安朱宏路66号新福兴纽约城马壹兴水盆羊肉南门向东50米处。店面旁边有直达的公交车,交通很是方便,门前的停车位也很充足。

刚进店,热情的服务员便上前招待。店内整洁明亮,墙上青色的砖雕栩栩如生,古典的装修风格特别考究。

相比其他泡馍店来说,马壹兴牛羊肉泡馍馆的菜品可谓相当齐全:牛羊肉泡馍、小炒、麻酱凉皮,卤汁凉粉、羊肉扯面、辣子加馍,坨坨馍、丸子烩菜、杂肝汤、水盆,还有蔬菜拼盘等等,再来上一大杯酸梅汤或者冰峰简直太完美啦!

前台点好餐之后,便找个座位坐下。自己动手掰馍是泡馍、小炒老规矩,将掰好馍送到窗口之后,差不多等上10分钟左右。

等泡馍煮好后,服务员会亲自端到座位上,一碗大概有五六块超大肉片,简直是业界良心。

粗细刚好粉丝,被泡馍煮的劲道而且入味,拌上一点辣椒酱,在就吃上一口糖蒜,越吃越香,简直就是人生乐事。

在对外就餐,卫生环境是很重要的事,对于马壹兴牛羊肉泡馍馆的卫生,老板不仅仅是讲究,更是精益求精。厨房操作间各种食料排列整齐,木质地板装修的地面一尘不染。

凡是进入厨房操作间的工作人员都须脱掉鞋子,穿上特别定做的白色布袜,以保证厨房内的干净。见过豪华的店堂、干净的大厅,可今天见到了一个小小泡馍馆的一尘不染的厨房,真是感叹老板的对于卫生的苛刻要求,也是大家放心就餐的保障。

餐厅内有两个包间,名字分别叫:至清、至真。据老板介绍:至清至真是我的信仰!是啊,一切美好事物不正是至清至真!

在包间旁边有一扇命名“洁”的门,打开门,古色古风的走廊墙面上装满五颜六色的花卉,这里就是餐厅的卫生间走廊。在卫生间内安装有中央空调、全自动智能马桶、电视、电子点烟灰缸,甚至连纸篓也是全自动触摸式的。卫生间墙面上全是盆景花卉,如此的豪华的配套装修,不禁让人赞叹老板的良苦用心。卫生间有专人打扫,当客人离开后,地面需用八四消毒毛巾擦一遍…老板说:做真事,做实事。若人人都凭良心做事,人人都是成功者。

老板说,做食品要对的起自己的良心,做经营要尊重每一位客人,看到客人们满足的笑脸,就是对一天劳动与付出的最大认可。

马壹兴牛羊肉泡馍馆对于环境卫生如此极致的服务追求,正是他们的工匠精神。说道工匠精神,那么什么是工匠精神呢?工匠精神是经营者全身心对从事工作的热爱与投入,工匠精神更是几代人心血传承与责任担当…不管是在选材上,还是在美食的烹制过程,马壹兴牛羊肉泡馍馆都体现出责任和良心。这种责任和良心是他们对待美食的尊重与感恩,也是他们与客人之间的默契和谐。

地址:西安朱宏路66号新福兴纽约城马壹兴水盆羊肉南门向东50米。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部