陕西资讯
首页 汽车 霍式拐角消失 宝马新一代3系细节图

霍式拐角消失 宝马新一代3系细节图

日前,有海外媒体曝光了一组全新宝马3系M340i版本的细节图。图片展示了新车外观和内饰的一些设计细节,对比现款3系,新车总体轮廓相似,但细节之处存在明显变化,例如取消宝马标志性的霍夫迈斯特拐角。全新宝马3系将于10月开幕的巴黎车展上首发。

新车配备三辐式多功能方向盘,功能按键较为丰富,并加入一块镀铬饰板装饰,上方带有M运动标识;我们还注意到,新车疑似配备全液晶仪表盘,并在仪表区域周围采用了烤漆工艺饰板,提升档次感。

新车最大的变化在于取消了原有的霍夫迈斯特拐角,被全新的线条替代;同时腰线较为丰富,并配备双五辐轮圈。

霍夫麦斯特拐角

德国汽车工业向来能孕育出众多不朽的设计元素,或在一代代经典车型上得到传承,或同步影响世界汽车工业设计。比如双肾进气格栅,直列六缸短前悬等经典BMW元素。而霍氏拐角,是为了纪念运用这一元素的时任宝马设计总监威廉 霍夫迈斯特,取名为霍夫迈斯特拐角。

1961年宝马1500面世,其后窗靠C柱的下部位置形成了一个一定幅度的拐角。

宝马1500
宝马1500

霍氏拐角的运用,使整车侧面具备十分的俯冲感与力量感。可能是宝马对于旗下后驱车运动属性的暗示,现款各类宝马车型运用了更大尺寸的霍氏拐角,显得更加圆润流畅。

2GT是首款放弃宝马外形基因霍夫麦斯特拐角的宝马车,侧面线条很舒展,但是也有人说失去了经典的霍氏拐角,2GT有些失去个性。

宝马2GT
宝马2GT

宝马新一代3系放弃霍氏拐角的设计是否好看,消费者就英雄所见略同了,宝马M340i将搭载3.0T直列六缸发动机,最大功率为360-370马力左右,并可选装xDrive四驱系统,传动方面与之匹配的将是8速自动变速箱。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部