陕西资讯
首页 房产 高楼火灾如何自救 陕西咸润应急逃生系统助你逃生

高楼火灾如何自救 陕西咸润应急逃生系统助你逃生

近年来,随着城市建设的快速发展,高层建筑的数量和密度也在逐年增加。与此同时,高层建筑火灾事故也不断频发。而加大高层建筑消防设施及逃生专用设备的投入,是预防及减少因火灾事故造成人员财产损失的有效手段,也被许多高品质楼宇开发项目所重视的重要举措。

高楼火灾如何自救 陕西咸润应急逃生系统助你逃生

近日,由陕西咸润消防科技有限公司研发生产的“高楼应急逃生系统”在西安华府·西城港湾小区正式启用后,在全国引起了广泛的关注。该系统分为逃生装置和配套装置两大部分。逃生装置由扶手悬挂逃生器和过滤式自救呼吸器组成,配套装置包括专用扶手、侧壁护板和立柱三部分,两套装置均安装于消防通道内,产品静态载重200KG,动态载重100KG。紧急情况下,逃生人员坐上悬挂逃生器,将逃生器悬挂在消防通道内专用扶手上,通过人体的重力作用,以每秒0.8-1.2米的速度匀速下滑。手刹还可控制滑行速度,20层的高楼,最快只需1分40秒就可以从顶层下滑到一楼。

高楼火灾如何自救 陕西咸润应急逃生系统助你逃生

9月10日,来自浙江省瑞安市汀田街强里村第一书记李卜尧参观并体验了该套“高楼应急逃生系统”。李书记表示,高楼应急逃生器穿戴快捷方便,使用简单,是在高楼发生火灾事故时一个有效的逃生途径。

高楼火灾如何自救 陕西咸润应急逃生系统助你逃生

火灾事故的频发,给国家和人民群众造成不可估量的损失。在高楼火灾事故发生时,如何成功实现安全疏散逃生是消防相关工作者亟待解决的问题。而陕西咸润消防科技有限公司研发生产的“高楼应急逃生系统”就是以解决高层建筑应急逃生为目的。在发生火灾、地震等险情时,帮助人员快速逃生。该系统简单安全、稳定可靠、使用便捷,适用于所有高层建筑安装使用,保障人们生命财产安全。目前该套高楼应急逃生系统将在西安市高层建筑上推广使用,后期将推广至全国。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部